☣️ 6 типов токсичных людей, которых лучше избегать на работе

Конечно крепкие отношения с коллегами делают вашу повседневную жизнь намного лучше. Но, несмотря на всех потенциальных друзей среди ваших коллег, вам лучше держаться подальше от некоторых из них. Наши эксперты выделяют шесть типов сотрудников, заводя дружеские отношения с которыми вы, вероятнее всего, пожалеете.

1. Болтун или сплетник

Любой офис был бы слегка удручающим местом, если бы время от времени вы с коллегами не обсуждали новое шоу, фильм или странные забавные слова, которые вы услышали от своего ребенка накануне вечером. Но если ваш коллега увлекается светской беседой до такой степени, что монополизирует время каждого, то вам лучше держаться от него на расстоянии.

Такие люди больше заинтересованы в болтовне, чем в выполнении работы. Если вы подпустите к себе таких людей слишком близко, вы очень быстро снизите свою продуктивность.

2. Всезнайка

Всезнайки особенно цветут и процветают в условиях когда они заставляют других чувствовать себя менее способными и неполноценными — они будут стремиться обучать любого всему чему надо и не надо, совершенно не интересуясь о том нужна ли их помощь в принципе. Не поддавайтесь влиянию их раздутого чувства собственного достоинства, кажущейся уверенности и власти.

Если вы сблизитесь с таким человеком, то однозначно обречёте себя на роль его лакея. Всезнайки никогда не признают вас себе равным. Они живут в мире, где они умны, а все остальные — нет. А когда что-то произойдет не так, то это станет вашей виной, а не их. Любой всезнайка верен только своему раздутому эго. Ваши дружба, карьера и достоинство в лучшем случае будут на втором месте.

3. Предатель

Очевидно, что вы не захотите дружить с кем-то, кто крадет чужие идеи для получения незаслуженных выгод.

Предатели, которые готовы нанести «удар в спину», поначалу всегда бывают очаровательными и знают как заслужить ваше доверие. Подпустите к себе таких людей слишком близко, и вы скоро заметите как ваши казалось бы конфиденциальные комментарии или беседа, вдруг станут гласными и начнут распространятся, а ваши лучшие идеи и вовсе окажутся принадлежащими не вам, а им.

4. Прокрастинатор или человек всё откладывающий на потом

Прокрастинатор будет делать все что угодно кроме работы. Главная проблема в том, что его собственная озабоченность не делать ни чего сейчас будет снижать и вашу производительность.

Для таких людей работа — это просто один большой рабочий день, и они постоянно в поиске любого повода себя чем-нибудь отвлечь. Они будут рассеивать ваши внимание и концентрацию, писать вам по электронной почте, останавливать вас в коридоре и задавать вопросы без причины. Держись подальше от таких коллег — они украдут абсолютно всю вашу энергию.

5. Утомляющий или выматывающий всю душу

Выматывающий всю душу человек способен только брать. Ему непрерывно будет нужно ваше внимание, одобрение, сочувствие, участие или поддержка. Они постоянно обижены и разглагольствуют о том, что их обошли стороной или недооценили.

Такие коллеги не предложат вам взамен ничего. Не окажут помощи или той же поддержки — это не их работа. Общение с такими людьми будет вызывать у вас утомление, разочарование и желание спрятаться.

6. Мученик

Если бы не он, то весь офис не смог бы работать! Конечно, все мы иногда выражаем свое недовольство и жалуемся, но иногда появляется такой коллега, у которого очень ярко выражен комплекс мученика — он тратит полдня, жалуясь на то, насколько все ленивы по сравнению с ним, и что он делает львиную долю работы за всех.

Если вы с таким подружитесь, то будьте осторожны. Вы случайно можете «перейти ему дорогу» или сделать что-то не так, что окажется в его понимании преднамеренным и специальным, и вот тогда он не успокоится, пока об этом не узнает весь мир. Матёрый мученик чувствует себя хорошо только тогда, когда из вас будет получаться настоящий преступник и вы будете заслуживать за это наказание.

Токсичные типы людей
%d такие блоггеры, как: