📷 Эхо Мечты

Мы попытались рассказать, о чем мечтали ветераны в то нелегкое время, и как были нарушены их планы. Во время съемок Максим Мармур побывал в гостях у 19-ти ветеранов из трех городов России: Чусового, Благовещенска и Выксы, которые в годы войны трудились на предприятиях металлургической компании ОМК, и везде был встречен с огромной добротой и благодарностью. Это люди с невероятной внутренней силой, до сих пор сохранившие умение радоваться жизни!

Интерьерами для съемок героев послужили их дома и квартиры. Изобразить «мечты» помогли молодые сотрудники компании, работающие сегодня. В дальнейшем портреты были обработаны и смонтированы для получения фотографии в жанре «фотоповесть».

К такому социально значимому проекту нужен был очень серьезный подход. На Мосфильме были специально арендованы костюмы, поэтому все вещи на снимках — это вещи той эпохи. В каждом из городов было всего 2 съемочных дня. Первый день — у ветеранов дома, второй — в импровизированной студии, где был свет и гримеры. Там была произведена съёмка “героев в юности”.

%d такие блоггеры, как: