🚤 Невероятная экологическая инициатива на борту фантастического судна «Earth300»

Стоимость 10-дневного круиза на судне «Earth300» с ядерным двигателем составит 3 миллиона долларов. Но кроме меценатов и спонсоров этого проекта, на борт будут приглашены студенты ведущих мировых учебных заведений и учёные со всего мира специально отобранные для участия в исследовательской работе по вопросам последствий изменения климата.

300-метровое судно «Земля 300» спроектировано на ядерной энергии и рассчитано на замкнутом экологически чистом принципе работы

Фантастическое судно «Earth300» должно будет стать своеобразным мировым символом науки. На борту корабля соберутся 160 разных ученых, 20 студентов, 165 человек обслуживающего персонала и 40 VIP-гостей готовых заплатить за это невероятное путешествие.

Генеральный директор проекта «Земля 300» Аарон Оливер планирует пригласить на борт самых ярких и выдающихся ученых нашего времени

Идея проекта пришла в голову Аарону Оливеру в 2015 году, когда он занимался дайвингом на Мальдивах и впервые увидел там мертвые коралловые рифы.

Выйти в открытый океан судно должно будет в 2025 году со 160 учеными и 40 VIP-гостями на борту

Как сообщается на официальном сайте проекта конструкция корабля, двигатель которого будет работать на ядерном реакторе, предусматривает так же наличие 22 «передовых» научно-исследовательских лабораторий различного назначения, которые будут оборудованы новейшими технологиями, в том числе квантовым суперкомпьютером с искусственным интеллектом, машинным обучением и высокоскоростной обработкой больших массивов данных.

Корабль будет обладать обтекаемым футуристичным обликом. Его длина будет составлять 300 метров, что составляет немного больше чем три футбольных поля, ширина 46 метров, а высота 60 метров, что сопоставимо высоте 18-этажного здания.

Своими размерами проектируемое исследовательское судно будет очень похоже на проекты традиционных круизных лайнеров, но «Earth300» не будет является таковым по своему назначению. В проектировании заложены такие технологии, что они позволят «Earth300» по своим характеристикам конкурировать даже с авианосцем.

Согласно биографии Аарона Оливера размещённой на официальном сайте проекта «Earth300», он имеет «опыт работы во многих различных отраслях, от сферы услуг по обучению и развитию персонала до издательского дела, гостиничного бизнеса, розничной торговли и парусного спорта». До проекта «Earth300» Оливер был президентом компании «Falcon Royal Yachts», которая проектировала суперяхты в премиум сегменте, а так же работал в элитном event-агентстве «Corporate Grand».

На вопрос зачем создавать такое исследовательское судно, Оливер ответил: «Океан — это сердце планеты. Без океана не может быть жизни».

%d такие блоггеры, как: